PHITOFILOS Crespino

0
(0 Recensioni)

Attualmente, considerato il suo notevole potere tintorio, la polvere di Crespino viene utilizzata quale attivatore del tono biondo freddo anche in miscele riflessanti vegetali per capelli.

Quantitร : 100 gr

 7,40

Disponibile

Descrizione & INCI prodotto

Il Crespino (Berberis vulgaris L., famiglia Berberidaceae) รจ un arbusto a corteccia grigia che puรฒ raggiungere anche lโ€™altezza di 3 metri. Dalla radice e dalla corteccia, opportunamente triturate e polverizzate, si ricava una polvere dallโ€™alto potere colorante. Nella polvere di Crespino รจ presente la Berberina, importante sostanza colorante, usata in passato per tingere lana, seta e cuoio nelle varie tonalitร  di giallo. Attualmente, considerato il suo notevole potere tintorio, la polvere di Crespino viene utilizzata quale attivatore del tono biondo freddo anche in miscele riflessanti vegetali per capelli.

Confezione: 100 g

Uso:
La pastella di polvere pura di Crespino รจ di solito sconsigliata dato che questa pianta, non essendo ricca in mucillagini, fa risultare composti disomogenei e difficili da applicare. Il consiglio รจ quello di abbinare questo articolo a polveri come il Fieno Greco, lโ€™Altea o la Cassia Obovata, usate in % sotto il 25-30% nel mix, per non tagliarne eccessivamente il potere tintorio, ma garantendo una pastella comoda per lโ€™applicazione. Puรฒ ulteriormente vivere in abbinamento ad altre polveri tintorie, quali Rabarbaro o Curcuma, oppure essere abbinata alla Miscela Camomilla per freddarne il tono del biondo (ed in parte schiarirlo).

Per questa polvere vegetale รจ preferibile non utilizzare veicoli acidificanti della pastella dato che libera pigmento al meglio in terreno alcalino.

Ingredienti:

Berberis Vulgaris Bark Powder

I Tuoi Vantaggi

Spedizioni Gratis da 29,90โ‚ฌ

Consegna in 1/2 giorni

Campioncini omaggio

Contrassegno solo 2,90โ‚ฌ

Servizio clienti entro 24H

Recensioni prodotto

Non ci sono ancora recensioni!