ALKEMILLA Olio di Ricino

0
(0 Recensioni)

Caratterizzato da un elevato contenuto in acido ricinoleico, l’olio di Ricino viene ampiamente utilizzato in cosmeticaย come agente nutriente e addolcente dellโ€™epidermide e per le proprietร  rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti nei confronti di ciglia, capelli e unghie.

Quantitร : 100 ml

Certificazioni:

Vegan ok smallย 

 8,90  6,68

-25%

Esaurito

Descrizione & INCI prodotto

Olio Vegetali di Ricino 100% Naturale Puro ALKEMILLA

Inci: Ricinus communis (Castor) seed oil

Proprietร  organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da incolore a paglierino
  • odore: caratteristico
Descrizione

L’olio di ricino si ottiene dalla spremitura dei semi diย Ricinus communis, una pianta arborescente appartenente alla famiglia delle Euforbiacee.

Si presenta come liquido viscoso chiaro ed รจ caratterizzato da un elevato contenuto di acido ricinoleico (83-90%), acido grasso a 18 atomi di carbonio, insaturo e idrolizzato. Altri componenti sono acido oleico, linoleico, palmitico e stearico.

Ampiamente utilizzato in cosmetica come agente nutriente e addolcente, distribuito sulla pelle forma un film che riduce fortemente l’evaporazione dell’acqua cutanea e quindi la disidratazione.

L’olio di ricino ha una buona affinitร  con la cheratina, principale costituente di peli, capelli e unghie, per questo รจ soprattuto noto ย le proprietร  rinforzanti, ristrutturanti ed ammorbidenti nei confronti di ciglia, capelli e unghie; riesce infatti a riequilibrare il quantitativo di grasso nei capelli (che si perde soprattutto nel fusto e nelle punte) prevenendo il loro indebolimento e soprattutto evitando la formazione delle doppie punte.

Essendo molto denso e filmante, puรฒ essere opportuno miscelarlo ad un altro olio a piacere per migliorarne la scorrevolezza.

Puรฒ essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali, come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche, eย anche nella produzione di saponi a cui conferisce consistenza e trasparenza.

Applicato sulla cute รจ un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e sciutto lontano da fnti di luce e di calore.

I Tuoi Vantaggi

Spedizioni Gratis da 29,90โ‚ฌ

Consegna in 1/2 giorni

Campioncini omaggio

Contrassegno solo 2,90โ‚ฌ

Servizio clienti 24H

Recensioni prodotto

Non ci sono ancora recensioni!