ALKEMILLA Olio di Jojoba

0
(0 Recensioni)

L’olio di Jojoba รจ una “cera liquida” ricca in tocoferoli antiossidanti; risulta molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonchรฉ un ottimo effetto emolliente non occlusivo.

Quantitร : 100 ml

Certificazioni:

Vegan ok smallย 

 15,90

Disponibile

Descrizione & INCI prodotto

Inci: Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil

Proprietร  organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo
  • odore: caratteristico

Descrizione

L’olio di Jojoba si presenta come liquido di consistenza cerosa, di colore giallo paglierino, ottenuto dai semi diย Simmondsia Chinensis, un arbusto perenne originario delle zone aride di California ed Arizona meridionali e del Messico nordoccidentale, ed appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae.

Per le sue caratteristiche chimiche l’olio di Jojoba differisce da tutti gli altri oli di semi vegetali. Esso infatti non รจ un trigliceride ma una cera liquida essenzialmente costituita da una miscela di esteri di acidi grassi a lunga catena con alcoli grassi, senza molecole di glicerina e con un elevato contenuto in tocoferoli antiossidanti. Queste caratteristiche sono responsabili della elevata stabilitร  dell’olio di Jojoba che non si ossida e non irrancidisce.

Sotto il profilo cosmetico, una delle caratteristiche piรน importanti รจ la facilitร  di assorbimento da parte dell’epidermide accanto ad un’affinitร  marcata con il sebo prodotto dalla pelle.ย L’olio di Jojoba risulta pertanto molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonchรฉ un ottimo effetto emolliente non occlusivo.

Occorre ricordare che utilizzato puro dร  solo un effetto emolliente; per ottenere un effetto idratante occorre utilizzarlo sulla pelle umida o mescolato tra le mani bagnate.

E’ utile in gravidanza per mantenere le fibre della pelle elastiche.

Viene impiegato nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche, make-up, skin care e prodotti per la cura dei capelli.

Puรฒ essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.

Applicato sulla cute รจ un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

Per uso esterno;ย mantenere nel contenitore originale ben chiuso;ย conservare in luogo fresco e ascuitto lontano da fonti di luce e di calore.

I Tuoi Vantaggi

Spedizioni Gratis da 29,90โ‚ฌ

Consegna in 1/2 giorni

Campioncini omaggio

Contrassegno solo 2,90โ‚ฌ

Servizio clienti entro 24H

Recensioni prodotto

Non ci sono ancora recensioni!