SPEDIZIONI GRATIS SOPRA SOLI 42,90€!
balsamo-idratante-ricostituente

PARENTESI BIO Balsamo Solido Idratante & Ricostituente

€ 12,90

Moringa, spirolina, altea e katira e fosfolipidi per capelli immediatamente più idratati e condizionati!

Disponibile

Descrizione prodotto

BALSAMO SOLIDO IDRATANTE E RICOSTITUENTE
Moringa, spirolina, altea e katira e fosfolipidi per capelli immediatamente più idratati e
condizionati!
Balsamo adatto a tutte le tipologie di capelli che hanno bisogno di idratazione particolarmente
indicato per capelli con porosità bassa e/0 decoloroti .
Mucillagini vegetali, estratti rinforzanti e olio di oliva, rendono questo balsamo un prodotto versatile e
adatta a tutte le tipologie di capelli
Per districare e idratarli i capelli senza appesantirli!
La forma ergonomica a mezza sfera consente di impugnare con facilità il panetto e passarlo sulla cute.
FORMATO: 55gr
Balsamo Solido Idratante e Ricostituente con olio di oliva, estratto di castagna altea,
spirulina, moringa, Katira e acido ialuronico
I prodotti della linea SOLIDale sono dedicato chi ama viaggiare leggero (e magari prende spesso aerei), a
chi ama l’ambiente e odia gli sprechi, e a chi odia usare più prodotti durante la detersione e…. (continua
tu)
PER UNA DETERGENZA 100% NATURALE, VEGAN E COMPLETAMENTE ECOLOGICA IN
COLLABORAZIONE CON TORRETTA
•Privo di SILICONI, PARAFFINE, PARABENI, OLI MINERALI, SLES, SLS, PEG, DEA
•Nickel tested
•Vegan
•Cruelty free (NON TESTATO SU ANIMALI)
INCI:
Distearoylethyl Dimonium Chloride, Polyglyceryl 4 – Caprate, Cocamidopropyl Betaine, Cetyl
Alcohol, Cetearyl Alcohol , Vitis Vinifera Seed Oil, Ethylhexyl Stearate, Parfum, Amisol Trio®
〈 Phospholipids, Glycine Soja Soybean Oil, Glycolipids, Glycine Soja(Soybean) Sterols 〉, Citrus
Aurantium Dulcis Oil, Spirulina Maxima Powder, Castanea Sativa Seed Extract*, Althaea Officinalis
Root Extract, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aroma, Althaea Officinalis, Ananas Sativus Stem
Powder, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Silk, Olea Europaea Fruit Oil*, Moringa Oleifera Leaf
Powder, Ethylhexylglycerin, Limonene, Linalool,Geraniol, Citral.
*Agricoltura Biologica
• DISTEAROYLETHYL DIMONIUM CHLORIDE: l’estere quaternario dell’acido stearico è un composto totalmente
biodegradabile di origine parzialmente vegetale. È approvato dallo standard COSMOS per la cosmesi naturale e
biologica.Agisce come balsamo per i capelli, lasciandoli lisci e lucidi, e come emulsionante.
• POLYGLYERYL4-CAPRAT: emulsionante di origine vegetale che permette la solubilizzazione di sostanze oleose in
detergenti liquidi, shampoo, gel, tonici, deodoranti. Può essere utilizzato anche con emulsionante idrofilo.
• COCAMIDOPROPYL BETAINE: O CAPB è un anfotero di tipo tensioattivo spesso usato in gel doccia e shampoo
come TA secondario. Ha ammorbidito tensioattivi più aggressivi come anionici solfati come il sodio laureth sulfate o il
sodio lauryl sulfate. Questo tensioattivo è composto da derivati di olio di cocco e dimetilaminopropilammina, che
non lo rende un composto naturale.
È uno degli ingredienti che costituisce un’eccezione nelle specifiche COSMOS: è autorizzato in agricoltura biologica.
• CETYL ALCOHOL: emulsionante, emoliente
• CETEARYL ALCOHOL: ovvero l’Alcool Cetilico, è una miscela di alcoli grassi di origine vegetale, nonché un
ingrediente utilizzato come emulsionantenei prodotti cosmetici, persino in quelli eco bio. Viene aggiunto allo scopo di
rendere le creme più consistenti, più viscose e scorrevoli, ma per via della dicitura “alcohol” in molti sono
erroneamente convinti che si tratti dell’alcool denaturato, confondendo le due sostanze. Niente di più falso!
• VITIS VINIFERA SEED OIL: L’estratto di vite rossa è chimicamente costituito daflavonoidi(rutina, quercetina,
isoquercetina, campferolo) ed antocianosidi, responsabili dell’attività angioprotettrice che si esplica attraverso una
diminizione della permeabilità dei capillari ed un aumento della loro resistenza. Dalle
proprietà tonificanti , antiossidanti e protettive a livelli circolatorio.Particolarmente adatto in caso
di insufficienza veno-linfatica. Ha inoltre notevoli sono anche le proprietà antiossidanti e protettive a livello delle
membrane cellulari.
• ETHYLHEXYL STEARATE: è un emolliente adatto ad essere impiegato in tutti le tipologie di formulazioni cosmetiche,
sia nello skin-care che nel make-up, per la buona stendibilità e la texture leggera.
• AMISOL TRIO Composto di fosfolipidi e glicolipidi e steroli della soia:
♦ I fosolipidi e i glicolipidi sono un tipo di lipidi presente nelle cellule vegetali, che si ottiene attraverso procedimenti
biotecnologici a partire dalla soia.
Sono componenti essenziali delle membrane cellulari, che quindi rafforzano la barriera cutanea ed hanno un’azione
idratante.
♦ Gli steroli della soia combatte la disidratazione causata dagli agenti esterni, quali sole e vento
La soia, inoltre ha un forte contenuto di proteine e di lipidi, è ricca di vitamina E e svolge un’azione antiossidante e
ricostituente.
• CITRUS AURANTIUM DULCIS OIL: l’olio di arancio dolce in cosmetica viene usato prevalentemente per le
sue proprietà purificatrici, soprattutto per la cura della pelle e dei capelli , si tratta di un olio abbastanza
versatile e compatibile con le emulsioni, per questo è molto usato come ingrediente naturale nelle ricette
cosmetiche.Può essere utilizzato anche per alcune applicazioni topiche, come per esempio per contrastare le irritazioni da
puntura d’insetto, o per dolori articolari, o per contrastare la cellulite: basta combinarlo con un olio vegetale. L’olio
essenziale di arancio è particolarmente apprezzato nella cosmetica naturale per una sua grande e preziosa caratteristica:
la sua fragranza.
• SPIRULINA MAXIMA POWDER: La spirulina è un alga d’acqua dolce ricchissima di proteine, vitamine e minerali che
la rendono un alleato prezioso per la cura di pelle e capelli.
Essa infatti nutrire i capelli in profondità rafforzando la radice e rappresenta un validissimo sostegno per prevenire
la perdita di capelli grazie alle vitamine presenti in buona dose. Inoltre grazie alle sue capacita assorbenti si
rivela efficace contro i capelli grassi.
Perfetta se vuoi rinforzare i capelli e renderli più lucidi. Infatti le vitamine presenti nella spirulina
contribuiscono a migliorare la salute dei capelli, rendendo più lucidi e più forti.
• CASTANEA SATIVA SEED EXTRACT: In virtù degli antiossidanti contenuti, le castagne fungono anche da
alleati di bellezza. L’estratto di castagne idrata la pelle e ripara i danni causati dai raggi ultravioletti.
Inoltre l’ estratto di castagna viene impiegati in cosmetica per la loro capacità di contrastare l’invecchiamento
dell’epidermide, in virtù degli antiossidanti contenuti e della vitamina C che aumenta la produzione di collagene, rende
la pelle elastica, tonica, e rinforza i tessuti cutanei.
Grazie poi alla presenza di sali minerali e di potassio, viene utilizzato per contrastare la caduta dei capelli e
regolarizzare la produzione di sebo
(grazie alla presenza di potassio)
• ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT: L’estratto glicerico di altea
• SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL: L’olio di jojoba aiuta a mantenere l’idratazione dell’epidermide e di
proteggerla dall´essiccazione e da fattori esterni come sostanze chimiche presenti nell’aria, sole e vento.
Ricco di vitamine del gruppo B, di vitamina E e di acidi grassi, l’olio di Jojoba contrasta l’invecchiamento riducendo e
prevenendo la formazione di rughe. Ha inoltre un leggero effetto antiinfiammatorio e lenitivo, è adatto a tutti i tipi di
pelle.
L´olio di Jojoba ha la caratteristica di essere assorbito velocemente e di non lasciare un film sulla pelle.
Ottimo anche per la cura dei capelli per la sua capacità di renderli morbidi e resistenti.
• ALTHAEA OFFICINALIS: L’estratto di radici di Altea, che è una pianta ricca di mucillagini , amidi, pectine, grassi e
tannini. Sui capelli è spesso utilizzata in forma di crema gelatinosa ottenuta dalla polverizzazzione delle sue radici.Proprio
grazie alle sue spiccate proprietà emollienti, l’estratto di radice di altea si può trovare in una vasta quantità di prodotti
farmaceutici o cosmetici.L’altea ha proprietà idratanti emolienti, lenitive, decongestionanti, sebo-regolatore,
antisettiche e protettive anche per il cuoio capelluto, rendendolo sano, pulito e libero dal sebo in eccesso
ma al contempo idratato in profondità.La chioma, beneficiando delle sue proprietà, risulterà morbida, lucida e
voluminosa, proteggendola dall’azione dannosa dello smog e dagli agenti esterni. Quindi il suo uso progressivo
contribuisce a rendere i capelli sani, lucidi, forti e ne stimola la crescita.
• ANANAS SATIVUS STEM POWDER: L’ananas è ampiamente usato in tutto il mondo come rimedio naturale per il
trattamento di innumerevoli disturbi. Questi benefici sono riconducibili alle sue ottime proprietà organolettiche che a
loro volta sono dovute alla presenza di molti composti salutari.In particolar modo è importante l’alto contenuto di vitamina
C, di vitamina B1, di potassio, manganese e molti altri composti antiossidanti molto utili al nostro organismo e aiutano
contrastare la caduta dei capelli.
• PHENOXYETHANOL: ovvero un conservante ad ampio spettro ampiamente utilizzato in cosmetica con un basso
rischio allergizzante, ammesso dal disciplinare ICEA e dal disciplinare SOIL per la certificazione dei cosmetici ecobiologici.
Per legge questo conservante può essere utilizzato fino ad una concentrazione massima dell 1%, un livello di
concentrazione che viene definito dal Comitato Scientifico sulla Sicurezza dei Consumatori della Commissione europea
ben al di sotto dei margini di sicurezza per l’uso in qualunque fascia di età. (altre info qui )
• HYDROLYZED SILK: L’idrolizzato di Seta è un attivo utile in cosmesi per le sue capacità idratanti e protettive.
Ha infatti proprietà nutrienti sui capelli ed è per questo che viene spesso usato nella preparazione di shampoo ed
altri prodotti per capelli: trattiene l’acqua sulla superficie del capello di modo da avere sempre una chioma voluminosa,
idratata, forte e sana.
Agisce inoltre come protettivo prevenendo la rottura dei capelli e “riparando” le doppie punte: dona forza e
pienezza al capello.
Dona una grande lucentezza e morbidezza della chioma, la rende levigata e setosa, combattendo il crespo.
• OLEA EUROPAEA FRUIT OIL: l‘ Olio di Oliva aiuta il cuoio capelluto e la fibra grazie ad alcuni specifici
elementi di cui dispone in abbondanza. In particolare la vitamina A, capace di contrastare gli effetti dell’invecchiamento,
ma anche la vitamine E, insostituibile per combattere gli effetti dei radicali liberi e dei danni ai tessuti
cellulari. Quindi i numerosi acidi grassi di cui l’olio di oliva è composto, tra cui l’acido linoleico, indispensabile per
conferire morbidezza e disciplina anche per le chiome più difficili da trattare. L’olio extravergine di oliva può
essere applicato su qualsiasi tipologia di capello poiché di norma risponde alle più svariate esigenze. Può essere
utile per districare le chiome più disordinate, regalando così sollievo ai capelli ricci e secchi, ma anche aggiungere
morbidezza, volume, luminosità e riparare alcuni dei danni quotidiani dovuti al sole, al phon e alla
spazzola.
• MORINGA OLEIFERA LEAF POWDER: La moringa è conosciuta come “Albero del rafano” e soprannominata
“Albero della vita” è indubbiamente una delle piante che desta maggiore interesse ed attenzione per le sue proprietà
nutrizionali. Contiene oltre 90 sostanze nutrienti, 46 antiossidanti, 18 amminoacidi.
Applicata regolarmente sul cuoio capelluto stimola la ricrescita e contribuisce in modo efficace alla salute delle nostre
chiome. Rende i capelli lucidi e ne rinforza la struttura.Può essere utilizzata su tutti i tipi di pelle e capelli:
• una cute grassa troverà giovamento grazie alle sue proprietà purificanti e antinfiammatorie,
• mentre una cute secca grazie a quelle idratanti. Contenendo una buona dose di acidi grassi omega 3,6 e 9, è
anche nutriente.
• ETHYLHEXYLGLYCERIN: conservante
• LIMONENE: Si tratta di una fragranza dal classico sentore agrumato che viene estratta dalla scorza dei limoni, delle
arance e di altri agrumi.
• GERANIOL: È un terpene (un idrocarburo presente in oli essenziali e resine) che di solito si estrae da arancia, geranio,
citronella, ylang-ylang e lavanda. Rilascia un piacevole profumo di rosa e per questo è molto utilizzato in cosmesi.
• CITRAL: È un’aldeide che si può trovare in piante come la verbena e il limone. Ha un profumo speziato ed è utilizzata
soprattutto come fragranza.
Modo d’uso: Massaggiare il panetto direttamente sui capelli oppure creare la schiuma tra le mani e
applicare su capelli e cuoio capelluto quindi risciacquare
Perché usare uno Balsamo Solido?
Vantaggi:
• Basso consumo di acqua nel processo produttivo
• Risparmio di spazio durante il trasporto
• Meno rifiuti di imballaggio
• Alto rendimento
• A base di oli vegetali
PRODUZIONE ARTIGIANALE
Tutti i nostri shampoo sono fatti a mano senza alcun utilizzo di macchine automatiche, per questo le
imperfezioni e differenze di forma sono da considerarsi il preggio e le caretteristiche del prodotto che
garantiscono la sua artigianalità.

Potrebbe Interessarti