SPEDIZIONI GRATIS SOPRA SOLI 42,90‚ā¨!
Olio-Vegetale-Bio-Jojoba-Alkemilla

ALKEMILLA Olio di Jojoba

€ 15,90

L’olio di Jojoba √® una “cera liquida” ricca in tocoferoli antiossidanti; risulta molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonch√© un ottimo effetto emolliente non occlusivo.

Quantità: 100 ml

Certificazioni:

Vegan ok small 

Disponibile

Descrizione prodotto

Inci: Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil

Proprietà organolettiche

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: giallo
  • odore: caratteristico

Descrizione

L’olio di Jojoba si presenta come liquido di consistenza cerosa, di colore giallo paglierino, ottenuto dai semi di¬†Simmondsia Chinensis, un arbusto perenne originario delle zone aride di California ed Arizona meridionali e del Messico nordoccidentale, ed appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae.

Per le sue caratteristiche chimiche l’olio di Jojoba differisce da tutti gli altri oli di semi vegetali. Esso infatti non √® un trigliceride ma una cera liquida essenzialmente costituita da una miscela di esteri di acidi grassi a lunga catena con alcoli grassi, senza molecole di glicerina e con un elevato contenuto in tocoferoli antiossidanti. Queste caratteristiche sono responsabili della elevata stabilit√† dell’olio di Jojoba che non si ossida e non irrancidisce.

Sotto il profilo cosmetico, una delle caratteristiche pi√Ļ importanti √® la facilit√† di assorbimento da parte dell’epidermide accanto ad un’affinit√† marcata con il sebo prodotto dalla pelle.¬†L’olio di Jojoba risulta pertanto molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonch√© un ottimo effetto emolliente non occlusivo.

Occorre ricordare che utilizzato puro dà solo un effetto emolliente; per ottenere un effetto idratante occorre utilizzarlo sulla pelle umida o mescolato tra le mani bagnate.

E’ utile in gravidanza per mantenere le fibre della pelle elastiche.

Viene impiegato nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche, make-up, skin care e prodotti per la cura dei capelli.

Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.

Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e ascuitto lontano da fonti di luce e di calore.

Potrebbe Interessarti