LE ERBE DI JANAS Oleolito di Elicriso

0
(0 Recensioni)

Olio dermofunzionale particolarmente indicato per pelli delicate e reattive. Coadiuvante cosmetico in caso di psoriasi ed eczemi.ย  Calma il prurito e riduce lโ€™arrossamento.ย 

Quantitร : 20 ml

7,90

Disponibile

Descrizione & INCI prodotto

OLEOLITO DI ELICRISO BIO

Confezione: Speciale Vetro Viola anti-radiazioni UV
Certificazioni: Bio Socert (99,7% Biologico) – Vegan Ok
Qualitร : Oleolito
Prodotto in Sardegna

Olio dermofunzionale particolarmente indicato per pelli delicate e reattive. Coadiuvante cosmetico in caso di psoriasi ed eczemi. Calma il prurito e riduce lโ€™arrossamento.

LENITIVO – NORMALIZZANTE – ANTIOSSIDANTE – ANTI ERITEMATOSO – FOTOPROTETTIVO

Lโ€™ Helichrysum italicum cresce in tutto il bacino del mediterraneo ed รจ diffuso soprattutto nelle zone costiere. รˆ dotato di foglie argentee e fiori gialli riuniti in corimbi, si raccoglie da Maggio a Settembre ed รจ caratterizzato da un aroma inconfondibile che ricorda vagamente quello della liquirizia.

Il fitocomplesso gioca oggi un ruolo determinante nella fitoterapia e nella fitocosmesi, soprattutto per quanto riguarda le infiammazioni cutanee.

Le infiorescenze, le parti piรน attive della pianta, contengono: Olio essenziale, acido caffeico, flavonoidi, tannini e sostanze amare, cere ed altri componenti il cui ruolo allโ€™interno del fitocomplesso รจ tuttโ€™ora in fase di studio.

Una delle particolaritร  dellโ€™Elicriso รจ quella di essere uno dei migliori โ€œantistaminici naturali”. Il fitocomplesso mostra infatti un meccanismo dโ€™azione simil-corticoide, quindi anti-eritematoso, in grado di accelerare il processo di riparazione ed attenuare i sintomi quali prurito e bruciore.

Per la preparazione del Nostro Olio raccogliamo la specie che cresce spontaneamente in Sardegna: lโ€™Helichrysum italicum subsp. microphyllum, un particolare endemismo sardo-corso, il cui colori ed aromi inconfondibili possono essere apprezzati in quasi tutti i distretti dell’Isola.

รˆ ottenuto artigianalmente tramite processo erboristico tradizionale:

I fiori freschi vengono raccolti nel periodo balsamico e posti in macerazione in olio di girasole Bio nelle ore immediatamente successive, utilizzando il Sole come strumento naturale di estrazione.

Principali utilizzi:

Utilizzato tradizionalmente come coadiuvante cosmetico antinfiammatorio, anti-eritema, su scottature, dermatiti, psoriasi e reazioni allergiche in generale. Utilizzo che รจ stato abbondantemente confermato da recenti studi scientifici.

Idratante, lenitivo, antiage e normalizzante su pelli secche e sensibili. Dona protezione a viso, corpo e capelli. Protegge da vento, freddo, radiazioni solari ed inquinamento.

Fotoprotettivo, abbronzante naturale ed anti-eritematoso: lโ€™Oleolito di elicriso si puรฒ usare anche come olio abbronzante naturale. Fornisce una protezione bassa e favorisce lโ€™abbronzatura, evitando al tempo stesso la formazione di irritazioni o di eritemi (Ovviamente non protegge dai raggi solari quando ci si espone nelle ore di punta!)

In caso di scottature da fornello, o eritemi solari puรฒ essere utilizzato come rimedio dโ€™emergenza, anche per lenire il dolore.

รˆ molto utile anche dโ€™inverno su mani e piedi per i classici geloni, in quanto ha la capacitร  di riattivare il microcircolo sanguigno.

 

Ingredienti: Helianthus annuus seed oil*, Helichrysum italicum subsp. microphyllum flower extract**, Tocopherol (Vit. E)ยฐ

 

* Ingredienti da Agricoltura Biologica ** Ingredienti da Raccolta Spontanea ยฐ Ingredienti d’Origine Vegetale

USO ESTERNO

Vantaggi

Spedizioni gratis da 29,90โ‚ฌ

Consegna in 1-2 giorni

Campioncini omaggio

Contrassegno solo 2,90โ‚ฌ

Servizio clienti entro 24H

Recensioni prodotto

Non ci sono ancora recensioni!